我校开展“五一”假期前安全大检查

发布者:bwcadmin发布时间:2024-04-28浏览次数:10

为保障校园安全稳定,以查风险、除隐患、防事故为重点,切实保障师生生命财产安全,推进学校高质量平安校园建设,结合学校工作实际,424日至27日,我校开展了节前安全大检查。此次检查分为两个专项检查加面上全面排查。

424日至25日国资处牵头相关职能部门负责同志组成检查组,对全校教学、科研实验室开展集中检查。检查组重点围绕危险化学品安全、仪器设备安全、消防安全、水电安全以及实验室运行情况等方面展开检查。针对检查中发现的问题,形成问题整改清单,限期整改到位,后期将对相关问题整改情况开展逐条验收及“回头看”。

427日下午,学生处联合后勤基建处、后勤保障集团,保卫处等职能部门对全校学生公寓开展了安全大检查。本次检查的重点为消防安全、用电安全、卫生安全等方面,对检查出的安全隐患,要求相关部门立即整改。检查过程中,有少数宿舍存在卫生较差、安全意识薄弱、使用违章设备、私拉电源电线等问题。对存在脏乱差现象和安全隐患的宿舍要求现场整改,坚决消除安全隐患,并对学生进行了安全知识教育。

同时,检查人员深入学生食堂、教育超市、图书馆、体育馆等重点场所,对电气线路、消防安全、燃气安全和食品安全进行了重点检查,对存在的问题下发整改通知,限期进行整改。

此次安全大检查为学校“五一”节前的安全保障提供了有力支持,也为学校下一步的安全工作奠定了坚实基础。