学校召开2023年秋学期开学安全工作专题会议

发布者:bwcadmin发布时间:2023-09-03浏览次数:10

学校召开2023年秋学期开学安全工作专题会议 (yctu.edu.cn)

831日下午,学校在新长校区厚德楼一楼西会议室召开2023年秋学期开学安全工作专题会议,学校党委常委、副校长庞波主持会议,学校校园安全综合管理委员会成员单位主要负责人与会。

庞波强调,全校上下要高度重视校园安全工作,各部门要紧绷安全弦,加大校园安全检查整改力度,不断提高校园安全防范能力。庞波对当前校园安全工作提出要求。一是要高度重视安全工作。安全工作要确保万无一失,否则将一失万无。要强化安全底线意识,做到时时抓、常常抓;二是安全工作要做细做实做全面。各部门要做到“管好自己的人,看好自己的门”,将政治维稳、治安、消防、实验室、食品卫生、师生心理健康等安全隐患问题细致梳理并整改落实,真正把安全工作落实到位;三是督促检查要做到位。各部门务必做到在开学前排除各类安全隐患,相关安全工作部门要加大督促检查力度,确保以健康安全的新局面开启全校师生的新学期、新生活。

会上,学校安全综合管理委员会成员单位负责人汇报了开学前后各自领域关于校园和师生安全工作的准备情况,并就有关安全稳定问题进行了讨论与研判。