保卫处开展实验室消防安全专项检查工作

发布者:bwcadmin发布时间:2021-10-28浏览次数:578

为切实加强学校消防安全管理,扎实推进学校危化品实验室火灾防控工作,防范和化解校园消防安全风险,1025-26日,保卫处处长孔德根、副处长韩朝春分别带领安全生产科、消防科、消防维保单位相关人员重点对新长校区化学与环境工程学院、海洋与生物工程学院、湿地学院、物理与电子工程学院等实验室、办公场所等开展消防安全专项检查工作。

此次重点检查了学校各类实验室灭火器、消防栓以及消防手动按钮、消防应急灯、消防报警系统、消防管网等设施设备是否完好有效,疏散通道、安全出口是否畅通等情况。针对检查中发现的问题,检查组现场及时整改,对需要增加和修改的设施设备进行了登记,对破损的设施设备及时维修更换,有效保障了学校各类实验室消防安全。