学校召开2023年冬季校园安全工作专题会议

发布者:bwcadmin发布时间:2023-11-17浏览次数:25

学校召开2023年冬季校园安全工作专题会议 (yctu.edu.cn)

1117日下午,学校在新长校区厚德楼一楼西会议室召开2023年冬季校园安全工作专题会议,学校党委常委、副校长庞波出席会议并讲话,党委保卫部部长、人武部部长、保卫处处长杨海东主持会议。

庞波指出,冬季是安全事故多发季节,要求各职能部门坚决扛起防范化解校园重大安全风险的政治责任,深入推动校园重大事故隐患专项排查整治取得实效,扎实全面做好冬季校园安全工作。庞波对当前校园安全工作提出具体要求。一要认真贯彻省教育厅《关于开展全省教育系统重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全工作的通知》精神,各职能部门要筑牢安全意识,认真对标对表落实文件要求,努力做到安全防范万无一失;二要认真组织、全面排查,检查要到位、措施要给力,形成排查-整治-督查-提高的良性循环模式,构建校内各二级学院、部门协同治理的安全机制,杜绝校园安全事故的发生;三要抓好对校园重点领域、重点问题的排查工作,特别是实验室危化品、燃气、消防、食品安全等重点领域工作的落实,要做到“起地式”全覆盖排查安全隐患;四要尽快出台校园车辆管理、治理的相关规定文件,规范校内交通秩序,确保校园交通安全。

会上,杨海东传达了《关于开展全省教育系统重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全工作的通知》精神。会后,参会人员对校园食堂、学生宿舍、消防泵房、消防控制室、体育馆等重点区域场所进行实地安全检查。

学生工作处,国有资产与实验室管理处,后勤基建处、后勤保障集团,保卫处,信息化建设与管理中心,资产经营有限公司等相关部门负责同志出席本次活动。