盐城师范学院开展校园消防趣味运动会

发布者:bwcadmin发布时间:2023-11-16浏览次数:10

今年是全国第32个全国消防日,1115日下午,保卫处与盐城经济开发区消防救援大队在我校联合举办“消防安全月趣味运动会”,物理与电子工程学院、化学与环境工程学院、海洋与生物工程学院、药学院300余名学生积极参与,乐享消防趣味运动。

此次运动会集趣味、竞技、教育于一体,设置了五十米提灭火器接力跑、水带接力、双人合作自救三个项目。同时还开展了消防器材讲解、消防知识抢答、现场演示了电蚊拍遇上杀虫剂起火、粉尘爆炸等项目,充分将灭火救援和逃生自救等技能融入项目之中,让学生们在趣味运动中“零距离”学习消防知识。

通过举办校园消防安全趣味运动会的契机,进一步增强了学生们的逃生自救能力和消防安全意识,培养了学生“学消防、懂消防、用消防”的思维理念,为打造“平安和谐校园”奠定了坚实的消防安全基础。