我校开展全民国防教育日系列活动

发布者:bwcadmin发布时间:2023-09-18浏览次数:10

916日是第23个全民国防教育日,这个9月,也是我国首个全民国防教育月。为全面加强国防教育,增强学生的国防意识,我校结合新生军训工作开展一系列形式多样、内容丰富的全民国防教育系列活动。学校党委常委、副校长庞波参加相关活动。

当天下午,我校邀请盐城籍一等功臣、特级飞行员、武警上校王胜利在大学生活动中心为2023级新生作了一场以爱军精武为主题的事迹报告会。报告会前,庞波会见王胜利一行,宾主双方开展了亲切交谈。庞波对王胜利来我校开展国防教育表示热烈欢迎,并简要介绍我校的基本情况以及我校开展国防教育的主要经验和做法。王胜利简要介绍自己入伍22年来的基本情况,表示将努力为家乡的国防教育贡献力量。

报告会上,王胜利上校一身戎装,精神抖擞,他从自身从军经历展开,通过一个个鲜活的案例,向广大新生普及国防理论、国防历史和国家安全知识。通过他的生动讲述,进一步提高了同学们爱党爱国爱军的热情,强化了国防观念和国家安全意识,营造了关心、支持和投身国防建设的浓厚氛围。

当晚,学校党委人武部还组织各学院新生集中观看国防军事频道播出的全民国防教育日特别节目《国防公开课》。广大同学认真看、仔细听、深入思,并畅谈心得体会。大家纷纷表示,作为新时代大学生应不断增强忧患意识和国防观念,始终将国家安全和利益放在第一位,胸怀祖国,认真完成军训任务,为国防建设添砖加瓦。