张宏如带队检查秋学期开学校园安全工作

发布者:bwcadmin发布时间:2023-09-04浏览次数:10

为进一步加强校园安全管理,保障秋学期开学各项工作安全有序进行,92日下午,党委副书记、校长张宏如带队开展校园安全检查。

在新长校区,张宏如先后查看了学校危化品仓库、化学与环境工程学院实验室、海洋与生物工程学院实验室、快递超市、萃园食堂。走访现场,张宏如实地查看了解了危化品仓库存储、实验室安全管理及排风系统等安全情况,仔细询问了食堂食品采购源头和食品安全情况,叮嘱一定要确保食品安全和消防安全,快递超市一定要保障新生开学寄送物品的存放和及时查收。在通榆校区,张宏如重点查看了教学楼、宿舍楼外墙翻修工作,要求有关部门进一步排查安全隐患,确保建筑施工安全。每查看一处,张宏如都进行仔细询问并提出要求。

张宏如强调,安全工作任何时候都是学校工作的重中之重,是学校事业发展的基础,安全责任大于天。安全工作主要在于人,全校上下思想上要高度重视,时刻绷紧安全这根弦,牢固树立安全工作只有起点没有终点的思想;要以“时时放心不下”的责任感,不断把安全工作做深做细做实;要始终坚持底线思维,强化红线意识,切实把安全责任和任务落实到位,全力营造和谐稳定的校园环境;要用心用情做好安全服务保障,让全体师生有更大的安全感。

校办、纪委机关、学生处、国有资产与实验室管理处、后勤保障集团、保卫处、资产经营公司等部门负责同志陪同检查。