我校举办反电信诈骗专题讲座

发布者:bwcadmin发布时间:2023-02-28浏览次数:19

为了进一步提高大学生防诈骗意识,222日下午,校保卫处联合商学院邀请新城派出所在新长校区公共教学楼A106举办反电信诈骗专题讲座。新城派出所民警,保卫处有关同志,200余名商学院师生代表参加讲座。讲座由保卫处副处长韩朝春主持。

讲座上,新城派出所韦淞泉警官以《莫让诈骗斩断飞翔的翅膀》为主题,围绕“什么是电信网络诈骗、电信诈骗的常用套路、电信网络诈骗的防范”三个方面开展了反诈知识宣传。讲座通过兼职刷单,冒充亲友,网络购物,冒充客服等案例“以案释法”。向大家宣传识别新型电信诈骗技巧、防范诈骗知识,告知大家不要贪图小恩小惠,不要轻易将个人资料、银行卡号、存款密码等告知他人,一定要记住“不听、不信、不转账”,避免不必要的经济损失,增强防范意识。现场,同学们就热点问题同民警进行了互动,并签署了《防电信网络诈骗承诺书》。

同学们纷纷表示,通过此次讲座,了解了各类新型电信诈骗的手段,增强了防范意识,提高了自身防诈骗的水平和能力。此次“反诈骗专题讲座”提升广大学子防范网络电信诈骗的意识,保护学生生命财产安全,筑牢学校防诈骗防火墙。