省高校学生军事训练调研组专家莅临我校调研

发布者:bwcadmin发布时间:2020-12-17浏览次数:10

2020年12月17日上午,省高校学生军事训练调研组莅临我校。调研组由江苏省军事课教学指导委员会秘书长、南京师范大学人武部部长王新文,中国矿业大学武装部副部长李德福,南京航空航天大学军训科科长刘军,盐城工学院军事教研室主任薛俊义,中国矿业大学国防办主任刘刚领,南京师范大学人武部干事刘剑六人组成。副校长张桂华、人武部部长孔德根、人武部副部长韩朝春、国防教育科科长葛鹏和六名学生代表参加本次调研活动。

张桂华首先对调研组一行的到来表示热烈欢迎,向专家们介绍学校的基本情况和学校国防教育工作的现状,对学校国防教育工作如何进一步发展,军事训练如何再上一个台阶,如何解决目前存在的问题提出了自己的看法。

孔德根向调研组介绍学校国防教育和军事课的建设情况,围绕军事教师的引进、培养、发展,军事训练课目内容创新、部分大纲要求落实等问题进行了汇报。针对专家们提出的问题,孔德根、韩朝春、葛鹏分别进行了解答。

调研组通过查阅资料、学生座谈和现场走访等方式,对我校的军事训练工作开展情况进行了详细了解。调研组对我校的国防教育工作给予充分肯定,认为我校党委和行政十分重视学生军训工作,制度健全,管理规范,多部门联动的工作机制保障了军训工作的顺利开展。