保卫处安全提醒(2017)之五:校园夏季防火提醒

发布者:bwcadmin发布时间:2017-05-31浏览次数:171

       夏季气温高,是火灾多发期。为了广大师生员工的安全,保卫处特提醒如下:

1.严禁私自将易燃易爆物品带进校园。

2.后勤集团员工要高度重视安全生产,严格按照操作规程进行相关操作。

3.严禁在校园内使用明火焚烧荒草、树叶、废纸等杂物。

4.在宿舍内,同学们应自觉遵守安全管理规定,做到不私拉、乱拉、乱接电线;使用台灯、充电器、电脑等电器要注意发热部位的散热;室内无人时,应关掉电器的电源开关并且拔下插头;严禁躺在床上吸烟或乱扔烟头。

5.严禁挪用、故意损坏消防设施,严禁覆盖、遮挡消防标志,严禁堵塞消防通道。

6.发现火情要及时报告和报警,掌握扑灭初起火情的技能。师生员工要达到“三懂、四会”(三懂:懂得本岗位的火灾危害性、懂得本岗位预防火灾的措施、懂得本岗位扑救火灾的方法;四会:会报警、会使用灭火器材、会扑救初期火灾、会组织人员疏散)。


                                     盐城师范学院保卫处

                                     二〇一七年五月三十一日