保卫处安全提醒(2017)之二:新学期防盗提醒

发布者:bwcadmin发布时间:2017-02-17浏览次数:119

1.贵重物品用后务必入柜上锁,妥善保管。

2.养成随手关门的习惯,即便是短时间离开宿舍(如打水、洗衣服、洗漱、串门),也要随手关门,不给犯罪分子可趁之机。

3.睡觉前务必将房门、阳台窗锁好、扣好,避免小偷从外围攀爬入室作案。门窗若有损坏、关不紧或不能反锁等情况,应及时报修,寝室门钥匙如有遗失,要及时更换门锁,避免因此造成失窃案件发生。

4.对周围同学疏于防范的行为要及时提醒,发现可疑人员(如上门推销者、自称来找同学者、发广告传单者)要立即报告宿舍值班员。

  5.大额现金及时存入银行。银行卡(存折)要和身份证、学生证等证件分开保管,不要以出生日期、电话号码等作为密码。发现银行卡(存折)丢失后,要立即到银行挂失。

6.在图书馆、教室、自习室内学习时,外出打电话、上洗手间或暂时离开,将自己的贵重物品随身携带,以免被盗。

  7.在食堂、运动场等处,一定要看管好自己的随身物品,贵重物品不要离开自己的视线,更不要用书包占位或随处乱放,以免被人掏包造成不必要的损失。


                 二〇一七年二月十五日