保卫处安全提醒(2017)之一:新学期防诈骗提醒

发布者:bwcadmin发布时间:2017-02-17浏览次数:118

  1.接电话,不管他是谁,只要一谈到银行卡,一律挂掉。

 任何陌生人通过电话、网络、短信要求您对自己的存款进行银行转账、汇款的,做到不听、不信、不转账、不汇款,防止受骗。

  2.只要一谈到中奖了一律挂掉。

 天上不能掉馅饼,请您相信无端的中奖信息都是诈骗分子设置的骗局,不要因为一时的小贪婪使自己蒙受更大的经济损失。

  3.所有短信,但凡让点击链接的,一律删掉。

作案者将事先制作好的木马病毒植入链接之中,用户点击后木马被植入手机。作案者趁机获取手机中的银行卡等相关信息,实施盗刷获利。

  4.微信不认识的人发来的链接,一律不点。

 微信里有很多类似于算命的游戏,比如测测你靠什么谋生”“测测你的出轨率”“测测你姓名的分数等。这种游戏会在后台盗取您的手机号码,再让您输入您的名字去匹配,从而盗取您的姓名和手机号码信息。如果您再使用手机银行、支付宝,那可能会导致您的财产损失,请大家务必注意,防止个人信息泄露。



                      二〇一七年二月十五日