校园诈骗案例

发布者:bwcadmin发布时间:2016-10-18浏览次数:945

诈骗案例一:


20154719:00,我接到一个电话,他喊出我的名字,并且让我第二天9:00去办公室里找他有事情谈。

第二天早上7:30我起床,看到他给我发短信,说今天早上有领导来学校,他需要接待,让我再找他之前给他打一个电话。早上8:55,我来到生化楼,给他打电话,手机里语音提示他在忙碌,我就挂断电话。9:00,我又给他打一个电话,电话提示他正在通话中,等到通话结束后,他马上给我回了一个电话,说正在接待领导,让我再等五分钟。大约十几分钟后,他给我打来了电话,让我去超市帮他买两个信封,我答应了。在我买过信封就走到生化楼的时候,他又给我打来电话,说信封不要了,问我卡里有多少钱。我告诉他我的饭卡里只有三十几块钱,他又问我有多少现金,我说宿舍里就几百块,卡里还有一些生活费。他就说我能不能想办法帮助他给领导打些钱,他要送礼,下午让我拿着凭证去找他,他给我现金。

就这样,我到了学校附近的开发区软件园的中国农业银行在ATM机上给他发给我的账号打了一千块钱。然后他说让我等一下,让领导确认有没有收到。马上他又打来电话说领导不高兴,让我再打一千块,我又打给他。在我回学校的路上再次接到他的电环,说领导很不满意,问我还有没有,我说支付宝还有一些,他问我能不能问同学接到两三千块钱再打给领导,然后把支付宝里的一些也转给他,这时我就起了疑心,向同学和老师求证,得到否定的答复后,我就来到学校保卫处,然后报了警。之后在派出所的路上,他还一直打电话催我打钱,在派出所里和他周旋了一次,就再没联系。