保卫处开展2016年夏季安全教育系列活动

发布者:bwcadmin发布时间:2016-10-18浏览次数:130

夏季来临,暑假即将开始,根据夏季及暑期安全工作的特殊性,结合我校学生管理的实际状况,保卫处于628开始组织2016夏季安全教育系列活动。此次安全教育系列活动将分别邀请公安、消防和专业人士举办报告和讲座,活动采取组织参观、实物器材操作、实地场景演练等形式。

首场讲座于28日下午三点在通榆校区国际会议中心举行,本次讲座邀请了盐城市亭湖分局大洋派出所治安队队长、盐城“十佳女警”唐雨葳警官开讲。通榆校区各学院及继续教育学院辅导员老师代表、团总支、学生会、班委会等学干代表,学校后勤保障集团物业、饮服中心,维保单位,保卫处全体工作人员听取了讲座。唐警官侧重从夏季大学生日常安全教育、人身和财物安全保护、消防知识学习和运用等十个方面,从学生身边日常生活小事入手,既有实例,更有规避防范招式,由点到面,由浅入深,由校园到社会,由学生到群众,讲座着力突出实在和实用。唐警官特别强调了暑期大学生参加社会活动时应注意的事项,包括严防诈骗受骗,防异性骚扰,防意外人身伤害,防交通事故,避险台风、龙卷风、雷电、冰雹等自然灾害。讲座结束后,师生们认为参加这次讲座,受益匪浅,不仅对于现在,而且对于将来步入社会也有很好的帮助。